Случайность

Случайность,
Не в ту вошёл ты дверь,
Не тот трамвай увез тебя,
Казалась сладостная тень,
Погасла в раз от фонаря.
 
Когда их две,
Уж точно бред
И брод Нева не выдает,
А где привиделись мосты,
Там миллионов скрежет.
 
И потеряться на углах,
Коленями поджатых,
На раз и в раз,
Простейшая задача.
 
А солнцу все равно,
Встаёт или садится,
Ведь не оно,
Вокруг тебя крутится.