ЛЕТНИЙ КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ

ЛЕТНИЙ  КЛЕНОВЫЙ ЛИСТ
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘.☘☘
 
Умылось утро ранним дождиком, а мы - счастливые, под зонтиком,
Земля вздохнула, просветлённая. Была ли в нас, Весна влюблённая.
Была, была - ушло сомнение. Весна - в подарок - пробуждение,
К примеру - Клён - дождём умылся. Весне, листвою покорился.
Клён - Осенью чарует в цвете. Отличие красок - все приметим,
Хорош в любое время года. Форму листвы, ему - дала природа.
 
☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘.☘☘☘ ☘☘.☘☘
 
Земля дождями умывается,
А мы под зонтиками прячемся.
Кто больше влагой напитается,
Мы в списке дождика не значимся.
 
К приходу Лета приготовился,
Асфальт блестит и словно новый.
Чистюля дождик, не обмолвился,
Открыл нам тайну, лист кленовый.
 
Он "пятерню" раскрыл зелёную,
Прошелестел на зрелой веточке.
А в Лето, мы давно влюблённые,
К его приходу - зрели - деточки.
____________________________________________
 
Дёмина Галина 2 июня 2024 год.