2 июня - День запуска бумажных змеев и самолетиков;

2 июня - День запуска бумажных змеев и самолетиков;
Самолётик из бумаги. Взял листочек - смастерил,
Хватит и ума, и сил. В детстве множество отваги.
Испытать, как полетит. Побежали, в поле ветер,
А простор и чист, и светел. Отпустил, душа болит.
 
Но волнения, напрасны. Самолётик, сам взлетел,
Странно, раньше не умел. И увидеть, его классно.
Так - рождается мечта. Я - пилотом, в той кабине,
А простор - небесно синий. Одним словом, ляпота.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 2 мая 2024 год.