Б О Л Я Ч К А

Б О Л Я Ч К А
С приходом жары, мы себя не жалеем,
Как тушим костры - пьём водицу и млеем.
Холодное горлу - нельзя - берегитесь,
Жажда припёрла. Не смей - сохранитесь.
Б У Д Ь Т Е З Д О Р О В Ы !!!
 
Открыла окошко - БОЛЯЧКА влетела.
Расправила крылья. Назойливо, смело.
Присела на краешек тёплой кровати,
А я, удивлённо - Привет. Ты не кстати.
 
Хитра - выраженье лица поменяла,
К тебе я спешила. Так жалко стонала.
Плохо на свете БОЛЯЧКАМ живётся,
Никто нас не любит. И - не прижмётся.
 
Л е т и - ка на волю. Тебе я не рада,
Во мне не найдёшь сожаления взгляда.
Так, без "гостинцев" БОЛЯЧКА пропала,
Шмыгнула в окно, только хвост увидала.
 
❤️ ❤️
Желаю друзья, не дружите с Болячкой,
Которая манит - и жаром, и спячкой.
Всем бодрости духа и Солнца прогноза,
БОЛЯЧКА - старуха для нас, не угроза.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 2 июня 2024 год.