Нехитрая наука

Нехитрая наука
А вы, друзья, как ни садитесь...
Ах! Лебедь, рак и щука...
Поэзия - нехитрая наука,
Сосуд! Где "мыльных пузырей"
Порою столько нужно в мир извлечь,
Что кажется, в сосуде - только мыло!
Поэма классика - есть сила!
Мораль сей басни такова:
Парнас - вершина не нова,
Но к ней добраться
Никаких "телег" не хватит,
Коль "вдохновение" не катит!..
 
02 июня 2024 года!