Санитар

Он тащил меня
и матом поливал
Он мне грозил «набить
лицо» если умру
А я без ног живым
быть не желал,
ждал, отойдёт он и
я сразу «отойду»
 
От обезбола стало легче,
боль прошла
Лениво мысли копошились
в голове
От пулемётчика
от нашего ушла, жена,
а ног всего одной нет,
а тут - две
 
Вдруг санитар мне
За Мересьева слыхал?
Про него повесть
«Настоящий человек»
Он 18-ть суток полз,
почти не жрал, а
из еды - холодный
воздух, белый снег
 
Я не читал, меня увлёк
его рассказ, а Он мне
в лицах как Мересьев
грел чаёк
И как он руки себе
тряпками мотал, когда
они ему служили
вместо ног
 
Потом про госпиталь
и минус две ноги
он мне рассказывал
как будто, там бывал
С ним на протезах
делал первые шаги,
и пред застывшею
комиссией плясал
 
Мне сразу крепко
в память
врезался конфуз,
когда Мересьева
врач дело прочитал
и вдруг воскликнул
- Так а это что за чушь?!!
«Нет ног» в истории
вам кто то написал
 
Он рассказал мне
до конца всё от и до,
потом итог подвёл
«Поклон ему, мужик!»
Ты вон вообще, ещё
не сделал ничего
и сразу сдался, что
проигрывать привык?!
 
Не понял я как он узнал,
решил спросить
Устало хмыкнул он
- ну, я же не дебил
Увидел, дикий огонек
в твоих глазах
как ты чеку,
своей гранаты теребил
 
Остался жив я, пусть
хожу не на своих,
вся та история
в костях моих навек
О «Настоящем человеке»
рассказал меня
спасавший,
настоящий человек
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2024
Свидетельство о публикации №124060203110