Соловушка!

Соловушка!
 
Ты не пой...,ну не надо, соловушка!
Мне же боль твои чудные трели,
Ты не видишь, что стала я вдовушкой,
Что с любовью года улетели!
Стала вдовушкой я, видишь вдовушка!
Как с любовью года улетели.
 
Что ты делаешь с сердцем , соловушка?
Мы под трель эту так целовались!
А теперь я не та, не молодушка,
Память словно змея меня жалит.
Не молодушка, я не молодушка,
Память словно змея меня жалит!
 
Да послушай, негодный соловушка!...
Ох ты , Господь, глаза его в нём!?
Здравствуй мой ненаглядный, мой солнышко,
Ах давай-ка мы вместе споём!
В них душа ненаглядного солнышки,
Мы с тобою давай-ка споем!
 
Прилетай мой родимый , соловушка,
И почаще в свой родненький дом.
Я с тобою как вроде не вдовушка,
Вроде снова с любимым вдвоём.
Ты душа его, правда-ж соловушка?
Нам и счастье , и горе вдвоем!