Пусик

Принесли его нам маленьким комочком,
беленьким, пушистым и забавным очень.
Думали, что девочка и назвали Пусей,
оказался мальчиком, вызвав гвалт дискуссий.
И с тех пор забыли о покое в доме,
хохот бесконечный ну, а он на стрёме.
Прыгает, мурлычет, всех подстерегает,
утомившись к вечеру сразу засыпает.
Утром всех разбудит ласковый комочек:
«Просыпайтесь люди, я голодный очень».
Все спешат на кухню накормить любимца,
смех и радость в доме и в улыбках лица!