- РЫБАЧОК -

Плачет рыбка в речке:
ты прости, рыбак.
Мой сынок в садочке
плавает, слабак.
 
Озорной глупышка,
не губи юнца.
Мало мяса киске
принесу, ельца!
 
Пожалел сынишку,
отпустил пловца.
И сказал худышке:
присылай отца.
 
Жду уже рыбёшку
три, четыре дня.
Уплыла мать в стаю,
всё себя виня.
 
Рыбачок смеётся:
точно угадал.
Видно, сын спасётся,
маленький судак!