В поисках сокровищ

Эй, искатели сокровищ,
бросьте! Уверяю вас:
больше всех алмазов мира
стоит пара чудных глаз.
И напрасно, честолюбцы,
вы, в стремленье быть известней,
проливать готовы кровь!
Роза юная прелестней
целых лавровых лесов!
 
Пусть скупец считает злато!
Я бы лишь одно хранил:
поцелуи, что когда-то
от любимых получил.
Пусть одними лишь цветами
мне судьба украсит шляпу,
больших лавров не ищу!
Даже те, что я имею,
если надо - возвращу!