Нас разделяет мир...

Нас разделяет мир - от края и до края.
Я в сумерках зову тебя помочь.
Из ада я иду, а ты - из рая!
Я в сумерках воззвал, но скоро ночь.
Во тьме ночной как я тебя узнаю?
 
Я и в могиле ожидать готов,
своей душой, к надеждам не привыкшей.
Светильником зажги свою любовь,
во мраке подними её повыше -
ведь некому услышать сердца зов.
 
Но если всё же ты найдёшь меня -
пускай твой поцелуй меня разбудит
и долго буду удивляться я:
заря ли наступила, тьму гоня,
иль ночь, как прежде, продолжаться будет?