Афганским побратимам

Угасло пламя-юность и в боевых собратьях...
Лишь кротостью постылой сегодня им хвалиться:
успела жизнь цинично безжалостной печатью -
жестокостью и болью - отметить эти лица.
 
Один ли между ними, весь завистью измучась,
глядит мне вслед вздыхая? Счастливцем называет!
Оплакиваю горько злосчастную их участь...
А кто меня оплачет? Меня кто понимает?