На счастье

На счастье
Мне на счастье подарили
Кружечку бездонную,
Из свинца навек отлили
Весом неподъёмную.
 
Я намёк не сразу понял,
Влил бутылку пива,
На поверхности сверхровной
Было всё красиво.
 
Ото дна срывал руками,
Кружечку я долго,
Пиво лилось ручейками
Широко, как Волга...
ЗЫ
Пётр Первый дело знал,
Он за пьянство награждал!