Я ночью духом причастился

Я ночью духом причастился
Вкусил огонь не здешних мест
И с жизнью ветхою простился
Услышав в сердце благовест.
Каким ещё, иным учением?
Свою я душу напитал
И этим новым обретением
Любовь свою благословлял!
Ко мне пришли другие думы
О том, что жизнь есть тлен и прах
Теологические суммы
Развеяли мой в сердце страх.
С тоской и грустью я взирал
На смертных ,страстью уязвлённых
И сам в себе приобличал
Порок неведомо, злощенный.
Теперь когда искра горит!
Приумножает мое рвение
Мой Бог, меня благословит!
В душе избавиться от тления.