Сегодня - как вчера...

Сегодня - как вчера,
Позавчера - как завтра...
Привычная игра,
Лишённая азарта...
Как палка в колесе,
Как порося без грязи...
На мель как будто сел
И неохота слазить.
Зато как хорошо
Скакать босым по лужам...
Не нужен порошок
И алкоголь не нужен...
Пора бросать курить,
Пора вставать на лыжи...
И что ни говори -
Как до сих пор я выжил?
С утра - как и в обед,
А вечером - как ночью...
Ростков стремлений нет
В бурьяне многоточий...
Вопросы как слова,
Как прочерки - ответы...
Спроси себя сперва -
Кто, для чего и где ты?
Зачем ты хочешь знать
О новой охинее..?
Порою новизна
Неведенья страшнее.
Вот и сиди пока,
Не видя дальше хера...
Дорогу дуракам,
Блатным и пионерам!
 
02.06.24.