Ты помогаешь..?

Ты помогаешь, пока тебе удобно?
Ты помогаешь, чтобы лайки получать?
И улыбаешься так лживо, скромно...
Надеясь похвалу насобирать.
 
А если трудно - тут я встану в позу.
И оправдания ищу опять.
И скорчив недотрогу или розу
Шипы скорей стремишься показать.
 
"Я не такая!" - Лживая программа
Спешит обидеться наивное дитя.
"Меня такую воспитала мама".
Ответственность снимая вновь с себя.
 
В Воде прозрачной видно напрямую!
Хоть ты как уж вертись в сковороде.
Бог тебя любит честную, прямую.
Хоть будь ты в платье или в бороде...
 
Наряды в жизнях много примеряем
Сегодня женщина, вчера и муж и мать...
Порой лицо за масками теряем.
Вновь научаясь лицемерить, тупо лгать.
 
Сотри с Себя всю ложную программу.
Она не украшение, не венец...
И перестанешь осуждать страну и маму...
И всей войне в Себе, положишь ты конец.