Гроза...

Остались мгновения до грома...
Уж вспышка в полнеба видна ...
Тянуть ожидание...
С истомой ...
Нас учит, бледнея, Луна...
Но вот оно...
Злое прозрение...
В раскрашенном небом дожде...
Вдох свежести...
И просветление...
Где истина только в воде...
Невинные тёмные миги...
Беспечных отрезков Времён...
Заоблачные квадриги...
В волнении пурпурных знамён...
Осталось мгновение до грома...
Светлеет от молнии даль...
Тянуть ожидание...
С истомой...
Нас учит немая печаль...