"Хоронили Ваню..." (светлой памяти) (31.05.2024)

"Хоронили Ваню..." (светлой памяти) (31.05.2024)
Хоронили Ваню
На пороге лета
В утреннем тумане
Ныли блики света...
 
Все родные лица
На него глядели
Не могли смириться
Да и не хотели…
 
Но лежал он тихо
В колыбели словно
А душа-трусиха
В чём она виновна?
 
Провожали нежно
В храме отпевали
Шалью белоснежной
Тело укрывали…
 
И горели свечи
И глаза слезились
И дрожали плечи
Речи возносились…
 
Сердце громом било
Всё не унималось
У его любимой -
Крепче всех сжималось...
 
Всё,как сон ужасный
Ощущались с болью
Путь свой красткочасный
Он прошёл с любовью…
 
Жизнь - не зря даётся
Ни один не лишний
Кто когда спасётся…
Знает лишь Всевышний…
 
В тишине тяжёлой
В землю - плоть ложилась
Птицей отрешённой
Там душа кружилась…
 
Хоронили Ваню
Мужа молодого
Что оставил Таню
Не сказав ни слова...