ПОДМОСКОВНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА

Народу в вагоне набилось недаром.
Пылят тополя. Духота.
Сбираются как на отмщенье хазарам
Все тучи с небес неспроста.
 
Их ближе к земле небеса подпустили,
Лишь тонкий просвет между них
Глядит из высот. Нет картины унылей.
И ветер, что было затих,
Качает зелёные пышные кроны.
Но ропот железных колёс
Всё глушит их вздохи, ворчанье и стоны,
Не слышен ответ и вопрос.
 
И звуки тугой неуверенной скрипки,
Нытьём под смычком натощак
Не могут небрежной фальшивой ошибки
Сокрыть от вагона никак.
 
Скрипач неожиданно вовсе не молод.
Протиснувшись через толпу,
Привычно кляня суматоху и город,
Мечтает вернуться к компу.
 
Полно интересов, конкретных, двояких.
А скрипка прокормит едва.
Чуть-чуть от Москвы -
И насмотришься всяких,
Как жизнь за кольцом дешева́.
 
Конечная. Резво других обгоняя,
Бегу не страдая виной.
Торопит вокзал, суету нагоняя.
А дождик прошёл стороной.
 
01.06.2024. Одинцово.
©Андрей Туманов