ИЮНЬ

Умолкли неясные звуки
В июньской горячей ночи.
Чуть жаль, что с весной мы в разлуке.
Зимою же жар из печи
Чужими руками придётся
В тоске по теплу загребать.
Чужое синайское солнце
Наверно согреет опять
На южной и благостной ниве
Где климат приятен вдвойне,
Пусть даже пустыня ревнивей,
Чем Крым, что скучает по мне.
 
В Москве нынче тоже погода
Наладилась, лето пришло -
Доступны пароли и коды
Что было взломать тяжело.
Страданием доступ заслужен
К теплу и июньской жаре.
И сохнут минутные лужи -
Не то что в смурном октябре.
 
01.06.2024.
©Андрей Туманов