Негромкое,несмелое

Весеннее, обычное.
Нелепое, беспечное.
По краю тонкострунное.
По небу бесконечное.
 
И к вечеру неспешное,
Усталооголтелое.
Бессонное и грустное,
С луною обрученное.
 
Пространноокрыленное,
Свободноодинокое.
Наутро беспокойное.
Радушно необъятное,
 
Наполнено-прекрасное.
Цветущее небесное,
Летящее румяное,
В заботах утонувшее.
 
В делах своих погрязшее.
К полудню сил лишившее.
И к вечеру упавшее,
Сверчками усыпившее.
 
Как сон всё улетевшее.
Как одуванчик сдувшее.
И как листок упавшее.
Не удержать напрасное.