У моря

Садится солнце за высокою горой
и ветер теплый шепчется листвой.
Волна на берегу всё камушки считает
и птица в даль по небу улетает.
И я сижу на берегу и пена ноги мне ласкает.
Смотрю и море душу наполняет.
Как будто музыка... играет саксофон,
так далеко и еле слышен он.
Прикрыв глаза, я вижу в полудрёме,
на белой палубе девчушка в голубом
с парнишкой кружат вальс вальсок.
...ах, как горяч на берегу песок!