Рождество Божьей Матери

Рождество Божьей Матери
 
Рождество, Рождество Божьей Матери!
И ликует земля до небес!
Ставят свечи с молитвою в алтари
В благодарность за море чудес.
 
Сколько слëз было прОлито Анною,
Сколько старец Иаким молил -
Чтоб явилось знамЕние славное,
Как святой Серафим говорил.
 
Припев
И сбылось по Писанию - Рождество,
Веры праведной Торжество!
Величаем мы Божию Матерь Христа,
Преклоняя главу у креста!
 
 
Богородица, Матерь Пречистая,
Припадаем смиренно к Тебе
Боль земную уйми, Дева Чистая -
Не оставь и спаси нас в беде!
 
Припев
И сбылось по Писанию - Рождество,
Веры праведной Торжество!
Величаем мы Божию Матерь Христа,
Преклоняя главу у креста!