Осина

Осина стройная с ветрами на юру,
Стоит одна спокойно, горделиво
И дождик проливной, и холод, и жару
Невзгоды сносит терпеливо.
 
Ее никто не слышит, мимо проходя,
И на нее не обращают взоры,
Она ж задумчиво глядит на мир грустя,
Направив взгляд в небесные просторы.
 
И только птица –спутница ветров
Заглянет к ней, покой ее нарушив,
Чтоб отыскать себе на время кров
И пищу, и привет неравнодушный.
 
Побудет малость, отдохнет и нет ее,
Ищи, как ветра- не отыщешь в поле,
Да иногда кружиться станет воронье,
Тут точно затоскуешь поневоле.