Когда умирает любовь?

Когда умирает любовь?
Когда умирает любовь?
Когда нет искры и запала.
Когда застывает кровь
От ужаса, что всё пропало
 
И обратно уже не вернуть
Те первые ранние чувства.
Как будто навеки заснуть
И спать до зимы беспробудно.
 
Не знать, что такое гореть,
И пламенем страстным сжигая,
Не в силах больше терпеть,
За любовь свою жизнь отдавая.
 
Сказать, что лежит на душе.
Что хочешь быть с ним или с нею.
И это не просто клише -
Ты этой любовью болеешь.
 
Ты ей отдаёшь всё что есть,
Лишь просишь взамен только верность
Хранить, не отдав свою честь,
Не прощая измену и ревность.
 
Когда ощутишь эту боль,
То тогда может ты осознаешь,
Что когда умирает любовь -
Вместе с нею и ты умираешь.
 
Scriptum: Петербург (31.05.2024)