Ночь сменится рассветом

Ночь сменится рассветом
Закончен день...ночь скоро сменится рассветом...
Я выхожу один на городской балкон.
В одной руке дымится струйкой сигарета,
В другой руке - нераспечатанный "Бурбон".
 
Что еще нужно, чтоб отвлечь дурные мысли?
Послать туда, куда и нужно посылать...
Весь негатив и боль, что в голове зависли,
Молебном слов я буду силой изгонять.
 
Открою я бутылку, сделаю глоток
И дым вдохну затяжкой новой сигареты,
Начав ход мыслей и суждения виток,
Пока еще не начат новый день рассветом.
 
Тогда скажу себе: "Вот и день уже закончен.
В нем что-то сделал я хорошее для всех.
Всю монотонность дел как выстрелом прикончив,
Я к финишу пришёл - и в этом мой успех.
 
А всё что я не смог, то обязательно исправлю
И сделаю как надо - я смогу,
Пусть даже через силу я себя заставлю,
Но тем, кому я обещал - я помогу...
 
...Но только завтра, а сейчас - оставьте мне немного
Свободой одиночества разбавить жизнь свою.
Пусть нелегка сейчас (не как у вас) моя дорога,
Но ту свободу не отдам я никому!
 
Она лишь для меня и мне другой не надо.
И тот, кто меня ценит - не предаст.
Не будет мне сулить ни золота награды,
А просто мне свободу эту даст.
 
Мои друзья мне ближе и дороже,
А те кого не стою я - не стоят и меня.
Никто заставить и простить меня не сможет
Врагов, что так боятся правды как огня".
 
Подняв наверх, в предутреннее небо, взгляд
Скажу: "Спасибо, Господи, Творец Миров, за это,
Что всё, что на душе моей излить я рад
В стихах, как мысли неизвестного поэта".
 
Пускай завидует мне каждый и всегда
Я буду говорить, и говорить об этом:
Что всё изменится и ярче загорит моя звезда,
Став предзнамением смен ночей на новые рассветы.
 
Scriptum: Пушкинские горы, с.Михайловское (17.05.2024)