Привела судьба в столицу Продолжение о жизни Вайса

Привела судьба в столицу Продолжение о жизни Вайса
Вайсик - кот приехал с нами,
И теперь в столице он.
И живёт, где кошке- маме
Был затворнический дом.
 
Для неё квартира-клетка.
Изменилась вдруг судьба.
И Мелиса-домоседка
Стала в Текели вольна.
 
Родила она котёнка,
Белый перс, как и сама.
Это родина Вайсёнка
Для открытий всех полна.
 
Ночи, звёздные, шальные...
Летних дней цветы и тишь,
Кошки, смелые, смешные,
Посиделки выше крыш.
 
Пролетели годы славно,
И пора нам уезжать.
Он в семье стал самый главный,
И нельзя его бросать.
 
Спит теперь в квартире котик,
Грёзы светлые в глазах...
Для него как тот наркотик
Наши Текели во снах.
 
Я смотрю на Вайса с грустью:
Жаль его, свободы нет.
Вот судьба! Она не спустит.
Мудрый даст для всех ответ.
 
Пусть живёт наш Вайсик с нами,
Хоть ему и непегко.
Это место его мамы,
Жизнь связала узелком.
**************************
Привела судьба в столицу.
Городскую жизнь ведём.
Хоть мой дом мне часто снится,
Но неплохо мы живём.