Почему?...

Почему я снова,как обычно
Тщетно от тоски хочу сбежать?
Почему настолько непривычно
За руку теперь тебя держать?
 
Почему,когда сомкнуты веки,
То внутри,в душе густая тьма?
Ты возьми меня за руку крепко
Раз уж так устроила судьба.
 
Почему мгновение и вечность
Стали так похожи,так близки?
Почему мне чья-то бессердечность
Сердце разрывает на куски?!
 
Почему претит твое молчанье?
Почему теперь отводишь взгляд?
Потому ли что твое признанье
Стоило мне все-таки принять?...