Довоенный сонет

И если врозь, то замерзали руки,
хотя с годами стыли лишь уста.
Жизнь, начиная с чистого листа,
уже не выдаётся на поруки...
 
Играться в май, не дожидаясь марта,
в февральский час негоже январю.
Так подходи, я двери отворю.
Вернись в колоду, выпавшая карта.
 
Как нас мело! До самого истока.
Была зима. И ветер январей
искать устал листы календарей,
снующие от запада к востоку.
 
Жизнь истончала запахи и звуки,
но всё привычней делались разлуки.
 
2013