❤️ ЦВЕТАМ ПОДОКОННИК И ДРУГ И ОСНОВА

❤️  ЦВЕТАМ  ПОДОКОННИК  И  ДРУГ  И  ОСНОВА
Цветам подоконник, как друг и основа,
Ромашка в окошко смотреться готова.
Как дева, любуясь своим отраженьем,
А капли дождя, продолжают движенье.
Какая помеха ! В дожде растворяюсь,
Одна или две, будто я преломляюсь.
И там, за стеклом - обозренье кривое,
Идёт пешеход и, вдруг стало их - двое.
 
Я в меру полита, мне дождь не помеха,
Запрыгнет "элита", то кошкам потеха.
Земли накопают - горшочки- пустеют,
Их, вновь поругают. Потом пожалеют.
 
_________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 2 июня 2024 год.