ВДОХНОВЕНИЕ И МУЗА

ВДОХНОВЕНИЕ  И  МУЗА
Вдохновение и Муза,
Особы важные в природе.
Слова не будут в виде груза,
Когда, они - вдвоём приходят.
 
У Вдохновения и Музы,
Нет, никакого расписанья.
И - это, вовсе - не капризы,
Спросить, не ищут оправданья.
 
У Вдохновения и Музы,
Свои законы, их немало.
Строки "расстегнули" блузы,
Но, мы - забросили начало.
 
Вдохновение и Муза,
Не вернут, то настроенье.
И - ритм окажется обузой,
Сел писать, лови мгновенье.
_________________________________
 
Дёмина Галина 1 июня 2024 год.