КТО КАК СУМЕЕТ СОХРАНИТЬСЯ

КТО  КАК  СУМЕЕТ  СОХРАНИТЬСЯ
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 
Впечатление - после дождя . . .
 
Ещё с утра - цветы, раскрыв бутоны,
Устраивали - Конкурс Красоты.
Кто лучший. Кто в себя, влюблённый,
Изящны, ли. Как цветом налит'ы.
 
Но, что - то сникли. Чувствуют погоду,
Откуда тучи налетели и гремит.
Растенья - в цикле - ощущают воду,
А дождь могучий. И руководит.
 
Стремленье сохранить, что народилось,
Хорош иль нет, но красоту хранит.
В Тюльпане, серединка к ночи скрылась,
Не попадёт дождинка, не винит.
 
Цветы умеют отдыхать, подобно людям,
Закроют лепестки, а мы - глаза.
Загадку распознать. Нет, мы не будем,
Умеют плакать. А в дожде - слеза.
_______________________________________
 
Дёмина Галина 1 июня 2024 год.