на другом конце

средняя школа изменилась до неузнаваемости
контурные карты вымахали выше преферанса
разной степени азарта в городке
который если не сегодня то обязательно завтра
уподобится блеску чешуи зеркального карпа
хотя ещё вчера оставался накоротке
с последней музейной дорогой
вымощенной оружием пролетариата
 
рачительный мэр всему голова
обессмертил фундамент
из-под неустановленного чугунного льва
посредством скучного бронзового памятника
видному инженеру немецких кровей
времён советской власти плюс электрификации
и теперь регулярно около него собирается вече
чтобы увековечить столетние клёны
высаженные год тому назад
 
нынче я оконная марля после осенней стирки
дребезг расхлябанного трамвая
и когда бреду вокруг реконструции стадиона
имени и фамилии памятника
и когда выкурив очередную сигарету
хочу возложить чётные гвоздики
к подножию себя нерукотворного да уйти восвояси
ибо надо успеть расписать двунадесятую пульку
на исходе високосного февраля