Подтрибунная паэзия

«Я стою под трибуной, укрывшись
От оъятий хмельного дождя»
[Валерий Кобелев "Танцы под ливнем"]
✅✅✅
 
Бухал вчера, практически, до одури,
Сегодня всё не этак, всё не так.
Хотел пойти под дождь с весёлой мордою,
А в организме всё равно "сушняк.
 
Скрывался под трибуной я на митинге,
Где мэр народ к единству призывал.
Представил я единство с Веркой Митиной,
Шалавой... И от этого блевал.
 
А дождь пивной старательно наяривал,
Мэр на трибуне быстро веселел,
Народу охмелевшему он "впаривал"
Свой список для народа нужных дел.
 
А я страдал, от униженья хмурился
И делал под трибуной всё, что мог...
В кармане вес последнего "фанфурика",
В руках перо для написанья строк...
 
✅✅✅
 
 
2023