Летний первый

Летний первый
Летний первый, влетает в окно,
С ароматом Черёмухи белой.
Как ещё всё ранимо свежо,
Далеко до акации спелой.
 
Далеко, до июльских стогов,
Сиротливо пока, за Кулигой.
Достают из забытых шкафов,
Шорты белые, с яркой туникой.
 
Первый день, и погода жаркая.
Вот бы здорово! Навсегда.
Ноги резвые, и не шаркая,
Вдоль Черёмухи. Туда-сюда.