Два дня назад

Два дня назад в полях цветы
И грозовая пыль над морем.
Два дня назад – гудят сады
И воздух свежий в горькой соли.
 
Дрожит перо, хрустит картон,
Немые строки лягут плотно.
В земле разбитой, бурый ком,
Зерном случайным ляжет слово.
 
Два дня назад в руках судьба,
В ногах усталость, в правде – горе.
Два дня назад. В чужих устах
Твои слова. Твой почерк боли.
 
Твой взгляд. Узнал, хоть он поблëк.
Давно, два дня назад далёких.
Твой взгляд. Два дня назад сберёг.
Давно. В цветах, в полях высоких.