Ночные океаны

На то есть океан без дна – причины.
И каждая правдива, в каждой столько сил...
Что убеждая в правоте, потратив столько грима,
Я верить в них не смог
или я верить разлюбил...
 
Так жаль, что утопая в несогретом свете,
Всё, что признали за ночь истиной простой,
Сгорит, оставив, может, только пепел –
К утру на кафель лишь смахнуть рукой.
 
Оставим мысли в густоте, оставим Слово
Прощальное, зеркальное, ответное – пустяк.
Кому-то лишь письмо, кому – ящик Пандоры.
Закрыть. Зарыть. Забыть. Разжать пустой кулак.
//
«В темноте слова казались настолько правильными и настоящими, что на утро я совсем забыл, как врал себе всю ночь...»