В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЧЕРНУХИ НАВАЛОМ

В НАШЕЙ ЖИЗНИ ЧЕРНУХИ НАВАЛОМ
В нашей жизни чернухи навалом!
Свет своим небывалым накалом
Обжигающе метит вокруг,
Черной тени вскрывая испуг.
Тень без света в пространстве не может,
Тень у света таится под кожей.
И поэтому - это тайна:
Что первично из них, что случайно.
Что важнее и что дороже?
Чернота есть во многих, но всё же,
Свет отчетливей и теплее,
Когда солнцем к восходу поспеет
Лить потоком душевный жар.
Вот туда и наносит удар
Бестолковое тёмное время.
Люди-тени живут в чёрной теме.