УНИКАЛЬНЫЙ ПУДРЕТТИТ.

УНИКАЛЬНЫЙ ПУДРЕТТИТ.
Редчайший, цвета пудры минерал!
В горе, семье́й Пудретт был обнаружен.
И ювелирам сразу нужным стал.
До сей поры еще́ он с ними дружен.
 
Давно, - все пять веков тому назад,
" Саит Хиларь" , рудник, открыл им чудо,-
Семь розовых камней легли на блюдо,
длиной полсантиметра ,- чудный ряд!
 
Со временем признали минералом.
Для модниц стал желанным. Жаль, что мало...
Носить в булавке можно Близнецам.
 
Хорош подарок для молодоже́нов!
Особенно оправой окруже́нный.
Подходит, как подарок, и Тельцам.