Пора на другой поезд сесть

Пора на другой поезд сесть
Скажите, почему эта жизнь так нелегка?
И ступать вперёд бывает опасно?
Да так, что твои неудачи видно издалека,
И всё, что ты сделала, в конце станет напрасно.
Но не замедляешь свой шаг,
Идёшь всё быстрее, смелее,
Не останавливаясь и не отвлекаясь нигде между тем,
И становясь при этом как можно хитрее, ловчее.
Однако, как ты не поступила бы -
Более непредсказуемого мира не найти,
Даже, если больше всего захотела бы,
Увы, вселенную тебе никак не обойти.
Так что смирись и прими эту жизнь, как она есть,
Не вспоминай, не думай о том, что было,
Купи билет, ведь уже давно пора на другой поезд сесть,
Ведь теперь всё иначе, о прошлом теперь ты забыла.