Летнее...

Летнее...

Аудиозапись

Я встречаю первый день
летней ягодной страницы.
Луч запутался в ресницах
и под солнцем тает лень.
 
Ветер гонит облака
по бескрайнему простору.
Размечталась и не спорит
стихотворная строка.
 
Долгожданная сирень
разметалась белым счастьем.
Розы в жёлтом, алом, красном,
а я в кепке набекрень.