Кольчуга

Кольцо за кольцо цеплялось послушно
В руках кузнеца в занятии нужном –
Сынишке кольчугу отец собирал,
Неважно, что мальчик по возрасту мал…
 
Он рыцарский сын - проворный и смелый,
За маленький меч берётся умело,
Он будущий воин, защитник, герой -
Достоин мальчонка кольчуги такой,
 
Что в дальней дороге, в битве неравной,
Когда неприятель повсюду коварный,
В немыслимой дали отеческий дом
И лучший товарищ - лишь конь под седлом,
 
От стрел и мечей защитницей станет –
Она из добротной соткана стали,
Надёжность её приумножил кузнец,
С любовью творя сопряженье колец…
 
Распахнуто настежь в кузне окошко
Отец прошептал: «Осталось немножко –
Ночному светилу пролить серебро
На детский доспех, что прочнее всего…»
 
Сияет Луна в небесном чертоге,
Волшебного света льются потоки,
И держит кольчугу усталый отец -
Для сына родного он маг и творец.