С каждым годом прозреваю

С каждым годом прозреваю,
Словно время догоняю.
Разбираю в злой ночи
Лет прошедших кирпичи.
 
С каждым годом прозреваю
И от смысла отступаю.
Отступая, – жгу мосты,
И до смерти две версты.
 
С каждым годом прозреваю
Будто руки умываю.
Так тревожен нынче путь:
Не сойти и не свернуть.
 
И безжалостно мудрею,
О несбывшимся жалею.
Но терплю и не ропщу,
Только каюсь и грущу.
 
С каждым годом прозреваю,
Жизнь во лжи подозреваю.
Но плывёт, плывёт строка
В акватории стиха.