Что? Снова двойка

Что? Снова двойка...
Ах, ты неуч неотёсанный.
В кого такой ты родился́?
Опять лохматый, не причесанный...
Ворчит родитель сгоряча.
 
И холодом вина вползая
Сковала СИЛУ Мудреца.
Мама ворчит не понимая:
Как ловко спрыгнул я с крыльца...
 
Как накормил вчера синичку,
Краюшку хлеба прихватя.
Не дал зажечь шальную спичку
У не разумного дитя...
 
Цена. За всё всегда оценка.
Мы забываем торопясь,
Что двойка в школе - то не стенка.
ЖИВЁШЬ - у ЖИЗНИ лишь учась.
 
Есть школы, вузы, институты...
Есть море, горы и ручей...
И есть Пути и есть маршруты
Ты Свой Путь выбери скорей!
 
Отбрось чужое понимание:
Что мудр ты - "учась на пять"
Раскрывши Радость Созидания
Ты по Волне пойдешь гулять.
 
Не поВинуясь ложным догмам.
Не по вине ползти опять...
А по Божественным Законам
САМ Смело Радостно шагать!