Здравствуй, лето!

Здравствуй, лето!
Постучался кто-то в двери,
Открываю - вот оно!
И глазам своим не верю,
Хоть и ждал его давно...
 
В голубой стоит накидке,
Облака все вдалеке
И само, как на картинке,
Даже с солнышком в руке!
 
Вот так диво! Здравствуй, лето!
Осветился сразу дом,
Хоть гуляют грозы где-то,
Забываю я о том!
 
Сбросил прежние одежды,
Ни к чему они теперь,
Улыбаюсь я, как прежде,
Будто не было потерь.