Забыты старые галоши

Забыты старые галоши
Забыты старые галоши,
Тихонько в уголке брюзжат:
«Когда мы были помоложе,
Нужны всем были, нарасхват».
 
Резиновые мокроступы
Спасали от косых дождей.
Могли по лужам мелким хлюпать
При продолжительном дожде.
 
Теперь хозяином забыты,
Другая обувь у него.
А так нужны когда-то были.
В углу стоять им для чего?