Бесполезно

Бесполезно
Бесполезно говорить и объясняться,
Бесполезно открывать глаза,
Бесполезно быть и оставаться,
Бесполезно все, да впрочем зря!
 
Бесполезно просить прощение,
Бесполезно думать на перед,
Бесполезно каждое мгновение,
Бесполезно подводить итог.
 
Бесполезно рассказать о главном,
Бесполезно хранить огонь,
Бесполезно все, что очень важно,
Бесполезен этот монолог.