Я любил

Август был.
Ветер дул.
Я любил.
Петербург.
 
Стёрлись дни.
Я и ты.
Никакой
Пустоты!
 
«Это - то!»
Взрыв, блеск глаз.
И никто,
кроме нас.
 
Было всё:
И пестрит,
И несёт,
И искрит.
 
А сейчас?
Посмотри.
То был фарс?
Наркотрип?
 
Созавис?
Депресняк.
Каннабис?
Отходняк.
 
Может бред?
Или явь?
Или вброд,
Или вплавь.
 
Не хотел.
Подражал.
Сёдня лед,
Завтра жар.
 
То прощал,
То прощён.
То провал!
То просчет!
 
День, как враг.
Полынья.
Как овраг.
Ночь, как яд -
 
Допьяна.
Сон, как плеть.
Тишина.
Круговерть.
 
Пустота.
Где она?
Ампути-
рованна.
 
Впереди -
Не понять.
То ли прыть,
То ли гладь,
 
Может, штиль?
Может, шторм.
Всё в утиль!
Всё. Потом.
 
Жизнь, как тир -
Сбит прицел.
Жизнь - трактир.
Я присел.
 
Август был,
Ветер дул,
Я любил
Петербург.