А как ты думаешь?..

А как ты думаешь,
Кем бы вот этот парень,
Сейчас, который в строганном гробу,
Мог быть...
И солнце всходит
На вечном , синем,
Земли
туманном, искреннем горбу...
Быть может можно и без похоронки?
Быть может можно было
просто так,
С женой хорошей, а ещё с ребенком,
Рассветы на Земле встречать...
Брать за руку усталую, родную,
Теперь исплаканную мать,
И сына младшего из школы на машине,
У клёнов школьных радостно встречать...
Куда- то ехать...
Что- то ждать и верить,
Кому- то быть,
И кем- то снова стать,
И только крышкой гробовой накрыли,
Того, кому хотелось
Рассветы на Земле встречать...