По дороге и ниточке к Сыну…

Мне сбежать, может, в горы и дальше
По дороге иль ниточке - к Сыну?
Там туманно и ночью и утром
На рассвете - прохладно и сыро.
 
Как сбегу - так закутаюсь в рясу.
Буду ждать колесницу со свитой
На скамеечке в парке небесном…
Хорошо, что под рясою свитер -
 
Так теплее на облаке алом
Ожидать приближения Бога…
Вот и трубы звучат и фанфары
И волнуюсь, конечно, немного.
 
Ничего - меня Сын не осудит,
И не скажет мне Бог, что я слабый…
Или скажет - обнимет за плечи:
«Ну, конечно же, лучший ты самый.
 
Правда, часто сбегаешь - то в горы,
То на облако - ждешь Меня, плачешь
О судьбе своей - просишь прощенья,
Что у нищего требовал сдачи
 
С трех копеек, которые кинул
На брусчатку в дрожащие руки…
А потом спохватился: «Сам нищий,
А копеечки бросил от скуки».
 
Бог простит, и я образумлюсь -
Торопиться не буду, а к Сыну
Приползу в своем Храме под утро
И наверное, все же простыну.
 
Потому что у нас там прохладно,
И дрова отсырели в сарае…
Две бабульки и я на скамейке
Под иконой скучаем о рае.